Любовь в сети 14 января 2018 года

Сергей Марченко 4
Эта тема уже надоела давно!
В каждом треке и клипе твердят про одно!
Про любовь настоящую, чувства в груди -
Только это исчезло, давно позади!

А теперь наши чувства окутала сеть
И пытается нами вовсю завладеть,
Превратив всё реальное в жёсткий обман,
Поместив нашу жизнь на квадратный экран!

Она снова спешит после школы домой,
Обходя одноклассниц, подруг стороной!
Забывая покушать,  включает вай-фай,
Ноутбук открывает и там снова: «Хай!»

Снова парень какой-то ей пишет в сети,
Говорит ей, что любит и хочет прийти,
Но не может, поскольку живёт далеко.
Каждый день с этим жить ей уже нелегко!

Она пишет: «Скажи, где найти мне тебя?!
Как мне жить бесконечно и сильно  любя?!»
А в ответ улыбается «фейк» и в тиши
Сообщенье приходит его: «Не спеши!»

Все друзья говорят ей – не стоит любить,
Ведь навряд ли ты сможешь когда-то с ним быть,
Вы не виделись даже! Но ей всё равно,
Она любит, мечтает и верит в него.

Пролетели два года, друзья, повзрослев,
На страничках в сетях свой оставили след.
В парке – фото совместные, юмор и смех,
Ну, а ей не до фото и детских утех.

У неё всё всерьёз – он, по-прежнему, с ней,
И, как прежде, влюблён уже тысячу дней!
Не нужны ей свиданья, цветы и кино,
Ждёт, что скоро однажды придёт на крыльцо.

В одиночестве снова приходит домой
И по фото лишь гладит своею рукой.
На секунду обнять бы, прижаться к губам,
И прислушаться к нежным и добрым словам

Никому не писала, ни с кем не была,
Ни о ком не мечтала два года она.
Надоело так жить, надоело молчать
Захотелось к нему, наконец, убежать!

В социальные сети заходит опять,
Чтобы снова и снова его увидать,
Она просит приехать, хотя бы на миг,
Но тот парень из сети надолго затих.

Ей тревожно, не знает, куда позвонить,
Как доехать к нему и кого попросить,
Уже месяц молчал в социальных сетях,
Когда шла на железнодорожных путях!

Он ответил ей коротко: «Время пришло!
Сохрани в телефон переписки скриншот,
Я страницу свою удалю навсегда
Ну, а позже увижусь с тобою тогда!»

Он исчез навсегда, фотографий альбом,
Переписка в сетях, статус вечный – «влюблён».
И она в замешательстве медленно шла,
Не поверив, что встречи минута пришла.

Она шла через парк, словно ждал её он,
А в руках в пятый раз зазвонил телефон.
«Номер скрыт, кому надо настырно долбить?!
А хотя… может, он мне решил позвонить?!»

Голос был в телефоне до боли знаком,
Он сказал, что три года в неё лишь влюблён!
Это он ей писал, она бредила им,
Ждать он тоже устал и играть прекратил.

Это он каждый день ей «привет» говорил,
В школе бегал за ней,  глаз с неё не сводил,
Признавался в любви и просил провести,
Но она влюблена была в парня с сети!

Оставалось ему лишь в сети показать
Через фэйк свою искренность ей доказать.
Это был, к удивленью,  счастливый конец ,
Но в сетях  ещё гибнут миллионы сердец!