Из Трейси К. Смит - Достойная жизнь

Юрий Иванов 11
                ТРЕЙСИ К. СМИТ(1972 г.р.,
                американский поэт и издатель)


                ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ

                Когда некоторые ведут речь о деньгах,
                Они говорят так, будто бы был у них загадочный любовник,
                Что вышел купить молока, но так и
                Не вернулся обратно, и это ввергает меня в ностальгию,
                По годам, когда жила я на кофе и хлебе,
                Вечно голодная, ходя на работу в день зарплаты
                Словно женщина, отправляющаяся за водой
                Из деревни, где нет колодца, живя потом
                Ночь или две как все остальные -
                На жареной курице и красном вине.

                14.01.18

The Good Life - Poem by Tracy K. Smith

When some people talk about money
They speak as if it were a mysterious lover
Who went out to buy milk and never
Came back, and it makes me nostalgic
For the years I lived on coffee and bread,
Hungry all the time, walking to work on payday
Like a woman journeying for water
From a village without a well, then living
One or two nights like everyone else
On roast chicken and red wine.