Днём и ночью... стих по картине

Геннадий Маков
Из зимы и прямо в лето,
Сразу и без остановки.
Шляпка лёгкая надета,
В равновесии сноровка.

Не видны на солнце пятна,
А веснушек - хоть по уши.
Буду ездить аккуратно
Между берегом и сушей -

Ездить прямо по дорожке
Через лужи, через лужи,
Улыбаясь понарошке
Где-то шире, где-то уже.

Всем прохожим улыбаясь,
Всем прохожим шлю приветы.
За сороками гоняюсь -
Здравствуйте, уже и лето!

Днём пейзаж в окошке вечно
Припорашивает снегом.
Ночью видите конечно
Лето. И с велосипедом.