Осень

Александр Фетисов 4
Осень - златогривая,
Слёзы льёт дождливые,
К постригу готовится в монастырь зимы.
За околицей мороз,
Тёмной ночью, словно поп,
Причащает инеем краешки листвы.

Тонут локоны волос
В лужах пролитых ей слёз,
Ветер, будто бы дьячок посрезал их вниз.
Платье медленно сползло,
Что природою дано
И на землю, осень пала, головою ниц.