Крыши ждали...

Василий Крисанов
Крыши снова ждали своих подростков,
Юных и наивных, с жизнью впереди,
Небо собирает звёзды, хоть непросто
Собираться звёздам в молоке Пути.

Жизнь нам сдала карты, сразу всю колоду,
Но не объявила козырную масть:
Ничего важнее нет одним свободы,
А другим на свете всего слаще власть.

Ждать осталось мало - да всего лишь Вечность!
Время нам покажет  быдло и вождей...
Чередуя годы, расстоянья, встречи,
Баррикады  делят: улицы, людей.

Поезда умчали давно мальчишек
И девчонок в Запад, Восток и Юг.
На рулетке Зеро - нет больше фишек,
И крутить нет смысла барабана круг...

В тамбуре тьма ночи. Лазер сигареты
Шарит по пространству ,выбирая цель.
Губы плавят фильтр, но цели нету,
Лишь мольба, чтоб поезд "не сел на мель" ...

...И стучит чуть чаще почему-то сердце,
Как нигде на свете, ни в одной из стран.
На двери - косуха, и сняты берцы.
Снова всё нормально!... Я дома,Мам!

На стихотворение Ок Мельниковой "Там мы были вместе" http://www.stihi.ru/2018/01/09/9617