Баловень судьбы

Владимир Архангельский Киров
Хладный снег лежит на крыше,
Дым колечками с трубы.
И пером гусиным пишет
Что-то баловень судьбы.

Чуть почешет бакенбарды,
Чуть к свече поднимет взор
И, как истинные барды,
На бумаге ткёт узор.

Феи замыслы рождают,
Крыльев тень на потолке,
Рифмы с рифмами играют,
И дрожит перо в руке.

И на брег идут из моря,
В чешуе как жар горя,
Под командой Черномора
Тридцать три богатыря.

И колдун по небу кружит,
Задевая облака.
У попа работник служит,
С гонораром в три щелка.

Кот учёный грустной песней
Завораживает лес,
А русалочке прелестной
Что-то в ушко шепчет бес.

За трубой холодный ветер
Извивается, ворча.
Но развязки нет в сюжете,
И пока горит свеча.

Оживясь, перо танцует,
Крепко сжатое в руке,
После строчек дорисует
Чей-то профиль в уголке.

Поутру огарок малый
Догорит, оставив след.
Он потянется устало:
За окном уже рассвет.