Находка

Яна Любичева
Из подручной местной флоры
Составлял жене букет.
Вдруг гляжу, а у забора
Притаился рыжий шкет.

Говорит мне: - Мяу! Мяу!
Глазки, словно изумруд...
- Где твоя, котёнок, мама?
Почему скучаешь тут?

Вытирай-ка лучше лапки,
Симпатичный котофей!
Я возьму тебя в охапку,
Заберу к себе в портфель.

Отнесу родным и близким
Неожиданный презент:
- Доставайте-ка сосиски,
Субпродукты, кашу, сельдь!

Будет тисканье за ушком,
Кутерьма и в морду чмок,
Специальные игрушки -
Мышка, белка и сурок.

В общем, явишься как только,
Обретёшь любимый дом.
Не запуганным котёнком -
Станешь гордым ты котом.

Вот пример один всего лишь -
Мне бабуля врать не даст! -
Был Васёк у ней заморыш,
А теперь вполне мордаст! (см.http://www.stihi.ru/2017/10/21/2351)

Поманил я шкета пальцем,
Котик понял в тот же миг!
Даже не сопротивлялся,
Посмотрел и сразу - прыг!




             Иллюстрация: Виктория Кирдий




Симпатичная находка,
очень даже хороша.
Я нашел семье котенка,
радость нашим малышам...(Любовь Гаус)


Благодарен будет Барсик -
жизнь его - ну просто рай!
Всё путём... но только в марте
ты котяре отпуск дай. (Григорий Липец)


Я, знаешь, Кузь, прям щас . . . возьму тебя в охапку
И отнесу в наш дом, . . . и станещь ты котом.
Но обещай прям враз. . . - не буду писать в тапки,
А то в тебя потом . . . я кину сапогом. (Анатолий Викулин)


Симпатичный котофей
У моих бродил дверей,
Взяла его на ручки дочь -
Он замурчал: я жить у вас не прочь! (Щербина Борода)


Субпродукты и сосиски,
По душе конечно киске.
Это светлая мечта,
Для бездомного кота!..(Роман Чумичев)


ГОВОРИТ МНЕ КОТОФЕЙ -
ЗАБИРАЙ МЕНЯ СКОРЕЙ,
УЛУЧИВ ЧУДЕСНЫЙ МИГ,
КОТОфЕЙ В ПОРТфЕЛЬ ВДРУГ ПРЫГ...(Микола-Стихоплёт)