Горний Мир

Лариса Назаренко
Блики солнечного света
Разыгрались на картине,
Там Зима встречалась с Летом,
Отлежавшись на вершине
Сонным увальнем - медведем –
Белоснежным и пушистым,
Чтоб сойти потом к соседям
Влаги дать им бескорыстно.
И они, её прохладой,
Наслаждаясь несказанно,
Всей ликующей «ватагой»,
Благодарствовали странно:
Разнотравье зеленело,
Полыхал костёр тюльпанов,
Птицы звонницей звенели
В горнем мире Великанов!
Рай открылся, не иначе,
В спектре солнечного света…
Человек глядит и плачет:
Что сказать ему на это?!