Зилант

Наталья Радуль
Герб у Казани-гордый змей Зилант,
ощерил зубы, крылья простёр он,
грозно смотрит вперёд на дали-
оберегать, пугать- не устал он..

Символ достоинства и богатства,
не завладеть никому его царством-
он, как змей коварный, всесильный,
будет долго стращать Россию.

Сколь враги его не губили
он, как феникс живой,поныне
из-за рта его пламя пышет,
и летит он всё выше, выше..

Крылья красные пламенеют,
как тюльпаны в лугах, алеют
голова в золотой короне..
Не устали ещё вражьи кони,

Золотая пыль вдали всё клубится-
Это вражья конница мчится?..
Это вражьи знамёна алеют?-
Не допустим к себе злодея!

Не летай ты, в пределах наших,
и не жги ты, лесов и пашен!
Не боимся сил твоих вражьих-
встанут воины грудью отважно.

Мы сразиться с тобой сумеем,
всем народом тебя одолеем!
Сокрушим  проклятого змея,
станет жить на Руси светлее..