Люди уходят тихо

Анна Буянова 2
Люди уходят тихо, молча собрав чемоданы
Сердце стучит без крика, едва кровоточат раны
Мостам обрубив канаты бросают друг друга в лужи,
как будто уже не надо и лгут что уже не нужно
Люди уходят плача или напротив скупо,
сердце в карманах пряча, кто вежливо, кто то грубо 
Многолетние сбросив маски плюют в одинокие души,
находят другие краски - новее,жирнее,лучше!
Люди всегда уходят, люди всегда смеются,
люди всегда подводят, не глядя в окно плюются
Верят едва знакомым и предают все важное
Души - им нет закона, они не пиджак отглаженный
Люди уходят тропами или большими дорогами,
сердце пуская по полю или топча сугробами
Мне казалось держать не нужно. Уходящим дорога скатертью,
что пускай, что не так и хуже без того кто был вместо матери
Но держите, прошу держите то что дорого вам и важно,
с уходящими уходите, свою душу не встретишь дважды.