У тебя сегодня день рождения

Павел Рупасов
                Внучке.

                ****

У тебя сегодня день рождения
Радость и надежда ты моя!
Ты ещё в начале восхождения…
Ты растёшь и радуешь меня!

Что же пожелать тебе? Я знаю.
Будь умна, надёжна и верна!
Я о счастье для тебя мечтаю.
Скоро! Скоро юности весна.

Быстро подрастёшь, я это знаю.
Время наше ускоряет ход!
Я тебя сердечно обнимаю –
Отплывает детства пароход…

Ты растёшь как юная берёзка,
Шелестя зелёною листвой.
Ветер теребит твою причёску –
Небо обнимает синевой!