Когда всплакнёт от жалости икона

Олег Краснощёков
Когда всплакнёт от жалости икона
К обыкновенному простому алкашу,
Которого с участием бездомья
По улицам гоняет, словно вшу,

Без зипуна грамматик и иллюзий
Мороз и солнце с расчудесным днём
От "Хванчкары" полубандитских Грузий
До мордобоя в русский гастроном;

Когда метели тело без расстрела
Не позабудут уложить в сугроб,
Быть может, кто из ликов между делом
Положит пару роз в сосновый гроб?

Положит, постоит часок без нимба
И побредёт на службу не спеша.
Эх, я и сам тогда б пошёл за ним бы,
Да только вот противится душа.


13 января 2018