Двулистник Грея...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
И всё же я нашла двулистник Грея,
В мечтах лелея, чтобы не нашла…
Он при дожде становится добрее,
И светится тогда его душа…

В прожилках лепестков видны туманы,
И слёзная роса вершит портрет…
Двулистник Грея трогательно-странный,
Хрустальнее цветка на свете нет…

Так отчего же я найти боялась
Безумно нежный и ранимый свет?
Цветок моей любви вселяет жалость,
А плакать, как известно, не совет…

Нам душу трудно разгадать чужую,
Пусть много лет её познанья ждём,
Вот если б как двулистник – напрямую
Она бы раскрывалась под дождём…

23 декабря 2017