море стало неинтересно для моряка

Серафима Ананасова
море стало неинтересно для моряка
ленин сказал да ну к ****ой матери коммунизм
как мечта была прекрасна и далека
как сиял бликовал и искрился заветный приз

как господь не хотел отбирать всё в один заход
как у нас исчезало всё по чуть-чуть
я уже не говорю с тобой о плохом
я теперь напиваюсь до белочки и молчу

потому что монашка сказала катись иисус
потому что артист не вышел играть спектакль
ты уйдёшь от меня наверное ну и пусть
я стою на балконе пока не начнёт светать

для войны нужен враг или правильный генерал
для любви нужен бог или правильный генерал
я сдаюсь потому что мне пусто
ты проиграл
и как водится надо же чем-нибудь крыться и чем-то крыть
только я разглядела конец а не перерыв
посмотри как учёный сжигает рецепт от рака
как устало лежит боксёр, подходи и вдарь

и какая мне разница сколько здесь будет мрака
если я не хочу и не стану
включать
фонарь.