Последнее письмо

Татьяна Лютько
Последнее письмо…
Хотя… Как зарекалась!…
Как угрожала в крик забыть …похоронить…
Меж явью и меж  сном
Болезненно металась,
То путала узлы, то разрывала  нить.

Такие кружева
Не украшают женщин.
Придумать сто расплат, сто казней - адский труд.
Обиженная лань
Страшнее всех военщин.
Предавшие ее, костей не соберут.

Последнее письмо…
О чем сказать хотела?
Ни слова о любви. И ни на йоту зла…
Вчера в мое окно
Синица залетела.
Вернув свободу ей , я вдруг свечу зажгла.

Последняя свеча
В твоей нелепой жизни...
И водка под кусок поставлена сухой.
Как станешь отвечать
Тому, Кто Всех Нас Слышит, 
Тебе зачтется в плюс, написанное мной.

Последнее письмо…