Расколотый печалью...

Сентябрский Снег
Кристалл Души, расколотый Печалью,
раздробленный, разбросанный в ночи,
осколками поранивший случайно -
в недоумении дежурные врачи...

В наш Светлый мир прокралась тихо ЗЛОБА -
посеяла завистливую ГНИЛЬ,
чтоб ЖРАТЬ людей до самого исхода, -
пока ТЕЛА не попадут в утиль...

Сопротивлялись ДЕВЫ и ГЕРОИ,
и павшими устелена ЗЕМЛЯ, -
оплакивали в безысходном ГОРЕ,
ОТЦЫ и МАТЕРИ любимое дитя...

Прошли столетья - ничего не изменилось, -
по-прежнему кровавый урожай,
стабильно радует Неведомые Силы,
влекущие толпу в далёкий край, -

где якобы нас ждёт от бед СПАСЕНЬЕ,
где мы узрим таинственный ПОКОЙ,
где только Счастье, Радость и ВЕСЕЛЬЕ
в пустых телах...

14 января 2018 г.