Жаль, не повторить мне журавля

Валентин Штеппа
Жаль, не повторить мне журавля,
Его полёты в синих небесах
И не притягивает же земля,
Могучая ж сила в крылах!

Легко режут грудью воздух,
Летят сквозь огни солнца лучей,
Здоровый у них птичий дух!
И дай им Бог, вечных мощей...

Пролетают они сотни километров,
Да что там, может даже тысячи,
Поднимаются в невидимые метры,
А мне, всю жизнь землю топчи…

Но я зато, имею больший ум,
Могу стихи о журавлях писать,
Сделать не под силу им, триумф-
-Полёты на звезду мечтать…