Звёзды января

Константин Ял
В белёсой дымке вязнет звук,
На ветвях влажных виснет вяло,
Где прежде эхо щеголяло,
И замолкает капель стук.
Шеренга гнутых фонарей,
Сцепившись крепко проводами,
Взирает в небо временами,
Ревнуя к множеству огней.

Неброским цветом янтаря
Сквозь пелену густых туманов
Палитрой тлеющих каштанов
Мерцают звёзды января.
Невольный дымный аромат
Тревожит память дней вчерашних,
И хаос линий карандашных
Плетёт узорочье цитат…