Noblesse oblige

Ирина Белышева
"...Эх, эх... — сказал гость, морщась.

     — А  вам, что же, мои  стихи не  нравятся?  — с любопытством  спросил Иван.

     — Ужасно не нравятся..."  М. Булгаков




Ты искренен, поэт?
В том прока нет!
Ведь искренность твоя –
Сплошное заблужденье!
Воздев портки,
С низот взывая к небу,
Об истине моли!
И не пиши о сферах
тех, где не был.
Иль вовсе не пиши!
Довольно заблуждений!
Сверяйся с откликом своей души!
Коль наделён ты ею,
Услышишь кривды звон!
............
Иль будешь поражён
Десницею моею)))