Delmi. Водяной

Сказки
Сказки http://stihi.ru/2008/03/25/4025 

«А я родился Водяным
И не желаю быть иным!!!»
       Водяной

Хотя лет восемьсот подряд
Все (те, кому не лень) твердят,
Что быть противно Водяным.
Я заявляю им, таким:
«Так говорят лишь только те,
Кто не был в нашем омуте!»
Здесь тихо-тихо и темно,
Покрыто мягким илом дно,
Здесь под корягами, средь тьмы,
Степенно плавают Сомы
Солидно, с ночи до зари,
Пуская носом пузыри.
Здесь в догонялки (кто быстрей?)
Гоняют щуки пескарей,
А на дорожке лунной
Вдвоем с русалкой юной
Мы плещемся ночами
И булькаем стихами.
Здесь погулять на травку,
Я вывожу пиявку…
Всем нравится красавица,
Хоть норовит впиявиться…
И здесь, представьте, водоросли
Так долго под водой росли
Что достают, поверьте мне,
До самой до поверхности!

Теперь-то всем понятно
Как в омуте приятно
И всем яснее ясного
Как много здесь прекрасного!