В новогоднюю ночь...

Верона Шумилова
Ночь в году такая лишь одна:
Ярко полыхают в гнёздах свечи,
Вновь метель, но ночь не холодна:
Шаль покорно прилегла на плечи.

А ладонь... Горячая ладонь
Прикоснулась вдруг к моей ладони, -
И испепеляющий огонь
Вновь сжигал меня на женском троне.

Два бокала... Чуть к губам вино...
Вновь касанье трепетной ладони...
Что за наслажденье мне дано?
Унесите нас, лихие кони!

В звёздную, холодную метель,
В сказку бесконечную - в то царство:
В белую и мягкую постель -
В это новогоднее коварство...               
               ________