Чтобы было рядом всем теплей

Алексей Сташков
Что нам служит светом путеводным?
Звезды? Небо? Может быть любовь?
Просыпаюсь ночью я в поту холодном,
С тяжестью несказанных ей слов.

И не важно мне какой там город,
Барнаул, Москва, Новосибирск,
Мне по своему был каждый дорог,
В каждом был определенный риск.

Что теряем, что находим снова,
Все по кругу, замкнутая жизнь,
Такова ее нелегкая основа,
И в конце, каждый получит приз.

Но пока я здесь, хочу я больше,
Больше глупых искренних вещей,
Чтоб светило в твоем сердце солнце,
Чтобы было рядом всем теплей.