Любовь и ЭКГ

Алана Инош
...И рада вернуться бы к правильным ритмам,
Но сердце и кофе враждуют давно.
Вся жизнь – аритмия. И нет алгоритма –
Не высчитать слоги, ошибок полно.

Зубцов беспокойных беснуется танец:
То пик, то провал. На секунду – покой.
Конечно, однажды моторчик устанет,
Утихнут зигзаги до строгой прямой.

Но это – однажды. По клетчатой ленте
Всё тянется летопись шрамов и бурь,
Душа куролесит в живом пациенте:
То в мудрость впадёт, то в прелестную дурь.

Бездонны глубины врачебных учений,
Бессчётны страницы премудрых трудов!
И всё ж не взошло то светило, тот гений,
В зубцах ЭКГ разгадавший любовь.


14.01.2018