Там, где трупы лежат монументом зари

Драгомир Гром
Там, где трупы лежат монументом зари…
Там, из струн где течёт водоволчая сталь…
Там, где в древних лесах, на ветвях алтари
Из повешенных вновь распласталися вдаль.

Там где Скильвинг скакал на Слейпнире войны…
Хенгикьёфт где висел не убитый копьём…
Там я в рунах костра слышу песни весны…
Раздирающий плоть неба слышу я гром.

Там печаль как змея русла тёмной реки
Барса родину всю охватила кольцом…
Там рассветы страшны, там закаты ярки,
Там могильная ночь с вечнордяным лицом.

Слышу я в небесах Чернокрылых призыв…
Вой холодный как гимн разрывающих плоть.
Ливтрасир там зовёт на постель снега Лив,
Суждено только им Ночь Богов побороть.

А вокруг них шумит Фимбульветра метель…
Будто скальд ночь поёт растворяясь в заре…
Это страшная песнь как заклятия трель
Оплетает их дух в льдяномрачном костре.

Средь руин древних войн обретёте вы жар
Новой жизни, в иных вы заблудитесь снах…
И взойдёт на престол Валасъяльва Видар
Чтобы царствовать здесь, опираясь на прах.