Стрела Времени

Драгомир Гром
И времени стрела
развёрнута вперёд,
и вот моя земля
к себе меня зовёт.
Вот слышу я живя
мне не понятный слог,
и жухлая трава
лежит у самых ног.
Всё помня о былом
волнуются моря...
касается крылом
меня зимы заря.
Успеешь ли допеть,
сказать всё что хотел,
когда отринет медь
тебя от светлых дел?..
Да толку ли гадать, -
неровен час и дик.
А Смерть - вторая мать
холодная на лик.
Свой путь грозой стеля
готов идти я в лёд.
Где времени стрела
развёрнута вперёд.