Серпом взору он пока...

Нина Хижняк
Месяц – вечный звёзд светильник,
Старости Луны противник.
Вверх поднимешь только очи,
Видишь, как  красивы ночи.

Ему стоит появиться,
Сразу молодость продлится.
Серебром он вдоль обочин...
Сладок день, с тобой – он ночью.

Всем фантазиям садовник,
Где любовь, он сам любовник.
Звёзд заядлый хороводник
И открыток, впрочем, модник.

Что ракушка, - глазам небо.
Месяц, звёзды - любви кредо!
На той ракушке – жемчуга,
Жаль, не дотянется рука.

Хвои зелень - изумрудом,
Путь в снегах бывает трудным,
Месяц - радости сиянье,
Волшебства зимы созданьем!

Под ним птиц, зверей рожденье,
Их с добром отождествленье.
Кокошник светится невест,
Горит желаньем старый лес...

Фаза он Луны? Кто спорит!
То разгадкой не в укоре:
Скоро там мы будем жить,
Чтобы молодость продлить.

Серпом взору он пока...
Постарел вдруг – раз! Луна!

14.01.18 г, Н.М. Сегеда