Кто славит Скёгуль

Драгомир Гром
Кто рьян до отваги тому её слава,
в ком воля как камень - недаром рождён.
Её называют богиней кровавой
всевластной как ветер и сладкой как сон.

Её называют судьбой златоглавой,
надеждой на солнце средь сумрачных крон.

В порывах жестоких не зная уюта
кто верен девизу: "люби и враждуй".
Кто равен с богами и в ярости лютой
тот смеет надеятся на поцелуй
красавицы юной в броне ястребиной
холодной как воды средь северных скал.
И ярок их путь будет в жизни не длинной
кто вечность свою на добро не менял.

Кто славил Скёгуль
своей кровью, отвагой.
Кто славил Скёгуль
до последнего шага.
Кто славил Скёгуль
как и должно Герою,
Кто славил Скёгуль
полыхая звездою.

Кто рьян до отваги тому её слава,
кто будет достойным и Тору врагом.
Её называют богиней кровавой
могучей как море и грозной как гром.

Её называют судьбой величавой,
и зной её знамя, и даль её дом.

Свирепствуя в распрях металла ударом
в сияньях ветров закалённых дубрав,
в ком сердце гигантов, в ком дерзость пожара
по праву рожденья и силы тот прав.
К величию духа и к цели высокой
кто против теченья туч вихрем плывёт,
и речью упрямой, стальной и жестокой
кто славит Скёгуль, никогда не умрёт.

И взором железным как шторм гневооким
кто славит Скёгуль, никогда не умрёт.