Марш вятят

Вячеслав Горчаков Тула
От верхней Оки до верхнего Дона
Раскинулись земли нашего дома -
Родина вятичей.
Обходят сторонкой оледенения,
Потопы, тайфуны, землетрясения
Родину вятичей.

Большое спасибо доблестным предкам
За место, удобное взрослым и деткам-
За родину вятичей.
Роднёю нам были вяты и анты,
Энеты, венеты и скифо-сарматы
С родины вятичей.

Здесь славятся труженики и солдаты,
А люди красивы и недра богаты –
На родине вятичей.
С наследием предков,  мы веруем свято,
Достойно прославят потомки-вятята
Родину вятичей.