Снежная Смилла от Питера Хега

Чертополохоцвет
Снега паденье слышно чуть слышно...
Словно круженье снежное мыслей-
В снежную бурю вот-вот превратится.
Страшной догадкою осуществится...

Снегом опять занесло целый город.
Кто-то под ним что-то страшное скроет...
Ветер с бураном следы заметают,
Что там случилось-никто не узнает.

Солнце садится-во тьму погружаясь,
В пекле студеном дотла догорая.
Утром опять вознесется с рассветом-
Птицею Феникс,из снежного пепла.

Город из льда и холодного камня
Молча продолжит хранить свои тайны.
Все,что укрыто от внешнего взора,
То,что не станет предметом для споров.

Но для любимицы снежных просторов
Все станет ясно,наверное,скоро...
Сквозь снежный плед вдруг покажутся явно
Крови рубиновой мокрые пятна.

Снежное чувство Смиллы прелестной
Тайное сделает явным,известным.
Странной гренландки мыслей круженье-
Может,поможет раскрыть преступленье...

Декабрь 2017 - 14 января 2018 года.