Крещенская вода

Петр Летуновский
Крепчает лёд на речке под луной.
Уже трещат крещенские морозы.
А молодость промчалась стороной,
Не зацепив среди житейской прозы.

Как хочется Вселенной крикнуть:
-Стоп!
Бег времени склонив на уговоры...
Но свод небесный, как калейдоскоп,
Вращается, притягивая взоры.

Волнует дней бегущих колгота -
Мечта моя в бездействии завязла...
Перебирая в памяти года
Раскладываю, как частицы пазла*.

До цельности картины далеко -
Потерянных по жизни лет в достатке.
Вернуть былую свежесть нелегко
И стать в делах уверенным и кратким.

Но больше мне сомненья не страшны!
Они, хоть, как клещИ под моей кожей...
Их победить обязан без войны -
В воде крещенской стану я моложе!

*Пазл - интеллектуальная игра; разделённое на множество фигурных частей изображение, которое необходимо собрать воедино.

14.01.18