Грусть и радость от Востока!

Владимир Константинов 6
                В.Т. / Сибирь /

С ночи снег в Крыму до срока... - просо белое в горсти...
Грусть и радость от Востока, коли что ни так, прости...
Коли что и коли эдак... - да уж, право, не Сибирь
Эх, когда ещё заеду на чаи и к ним имбирь...

Сыплет просо, не горохи... - тихим ситцем на сады..
Дорогие сердцу крохи, - песен древние лады...
Вдругорядь смелей и гуще - серебро по серебру...
Вот ужо светлеют рощи, там глядишь, замёрзнет пруд!

Сыплет снежная пороша - Здравствуй, Старый-Новый Год!
Ну, какой же ты хороший! - для всего счастливого...
Горсть за горстью сыплет сухо... - вот и дожили, старуха!
Наливай скорее чай, - дед Мороза привечай!
                2018.                14.01.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.