Сен-Канар

Зеленый Шоколад
Ночь кроит иллюзии из теней.
Искажает истину темнота.
На призывный свет золотых огней,
Мотыльки летят, позвала мечта.

Верят, что удача и цель близки,
В круге света пляшущие Макабр.*
Вот и мы с тобой, словно мотыльки,
На чужбине ищем свой Сен-Канар.*

Из родного вылетели гнезда,
Крылья опалили... проста мораль:
Нам казалось, это горит звезда.
Оказалось, что городской фонарь.


* Макабр - пляска смерти.
* Сен-Канар - вымышленный город,
впервые его описал в своих комиксах Карл Баркс.

Любовь Константинова.