Не будет лучше этот год...

Сергей Осипов 2
Две недели нам нового года,
Показали, он лучше не будет,
Безнадежно плохая погода,
И про распри наш мир не забудет.
Пополняется скорбный наш список,
И быстрей, чем хотелось бы нам,
Неужели конец, все же близок...,
И не будет в нем места мечтам…,
Пессимизм, как вторая натура,
Проникает отравой, к нам в мозг,
Деградирует даже культура,
Словно нам не хватает и розг…,
Чтобы бить нас нещадно и сильно,
Чтобы выбить всю дурь, наконец,
В «Домострое», так было привычно,
И тогда не боялся творец….,
Что пойдем мы другою дорогой,
Заблудившись в трех соснах своих,
Будем жить постоянно с тревогой,
Разделять, на чужих и своих… .