По сю пору детсад в ипостаси тюрьмы...

Наталья Троянцева
*      *      *

По сю пору детсад – в ипостаси тюрьмы:
Беззащитно-бесправная кома.
Как же трудно извлечь из отравленной тьмы
Гениально упрямую сому!

А счета предъявлять или счёты сводить –
Никому и ни с кем – не придётся.
Я когда-то давно научилась любить.
В мщенье Бог без меня обойдётся.