Я знаю только

Странствующий Дух
   Не выстрадано горе
   Не выплакана боль
   Не прочитаны сотни страниц
   И я знаю только
   Что то что есть
   Похоже на мелькание спиц
                в стальном колесе

   Не досказано слово
   Не выдохнут стон
   Не растаяли осколки льда
   И я знаю только
   Что те кто есть
   Уйдут не оставив следа
                на пыльной земле

   Не дописаны песни
   Не допеты стихи
   Не выпиты губы до дна
   Но я знаю только
   Что есть то что есть
   Это сон и отсутствие сна
                в безглазой толпе

   И не выбиты стёкла
   Не взломана дверь
   Не раздавлена кнопка звонка
   Но я знаю только
   Что за этой дверью
   Такая же живёт тоска
                в бетонной стене

   И не выключен свет
   И выхода нет
   Надрываясь звенит тишина
   И я знаю когда
   "Нет" значит "да"
   То "да" означает "всегда"
                в заколдованном круге

   Но разорваны струны
   Паганини мёртв
   И смычок замирает в руке
   Но я знаю только
   Лишь ноту небес
   Значит нужно играть мне
                на последней струне

   И выльется горе
   И выплачется боль
   И будет выдохнут стон
   И я знаю мелодию
   Мне подпоёт
   Окон распахнутых звон
                на рассветной заре