Вы отбили мне крылья...

Рябков Александр Сергеевич
Вы отбили кнутами мне крылья,
Но я шёл по дороге своей.
И тогда вы мнк ноги сдавили
И отвергли навек от людей.

Не давали питья и укрытья,
Хладный дождь мне за шиворот тёк,
Но забыл я навеки унынья
И разжег в своем сердце тепло.

И расправив могучие плечи
Разорвал цепи хладных оков.
Понимая, что век быстротечен
Я стал жить вопреки ваших слов.

Ночи долго несли по дорогам,
Где был свет и где место лишь мгле.
Вновь окрепли и выросли крылья
На кнутами избитой спине.
5.01.2018