Нет смысла кричать о любви

Анна Буянова 2
Нет смысла кричать о любви и тем более драться,
К тому кто в жестокой борьбе не захочет поддаться.
Нет смысла пить чай, задыхаясь в глубокой печали,
И плыть бесконечно в морях, не нашедши причала.
Искать, возвращаясь в мечтах в не свершенное с нами,
Не кронами жить, а в земле прорастая корнями.
Излечивать боль путешествием внутрь,к истокам,
Корить за обиды и вновь возвращаться к порокам.
Проснувшись, беззвучно, руками прогнать наваждение,
И в каждом поступке нечаянно жить повторением.
Менять за окном, словно кадры все времена года,
И где-то не громко шептать "не придёт до восхода".
Слоняться как тень в можжевеловых, сказочных рощах.
Твердить неустанно, как мантру, что так будет проще.
И знать смысла нет хоть свободной, хоть до нельзя пленной,
Что нет больше "нас" в этой тихой, нелепой вселенной.
Читать моё чтиво - как меньшее слишком жестоко,
Все буквы летят, не сложившись, разбиться до срока.
Достигнув ни цели, но дна, прогремят как пустая гроза
Ни встретив ни сердце, ни душу, ни тёплой печали глаза.
Нет смысла кричать о любви, обнажая, до боли родное,
Когда уже солнце зашло, нас осталось, как видишь, не двое.
И тягостно, с горечью в мире замедлилась жизнь.
В глухом онемении предательски ныло -

В Е Р Н И С Ь......