Пианисту

Лидия Бахилина Иванникова
Не баловень Судьбы, заметно сразу,
Но тленно всё - богатство, счастье, слава.
Постигнуть Вас под силу только Глазу,
Дарующему свыше это право.
Вы не герой расхожего романа,
О, Господи, смешно в мои-то годы!
Но Музыка, без фальши и обмана,
В моей душе рождает звуки оды.
Я понимаю, Вы лишь исполнитель
Того, что уготованно Судьбою.
Вот почему так замирает зритель,
Заворожённый Вашею игрою.
Все чувства закружило в хороводе,
И в вихре облетающей листвы.
И наших душ слияние в природе
Так остро ощутила я. А  Вы?
И сердце сжалось, как Вы уязвимы,
Как нервы струн-натянутые жилы.
Хранители святые, херувимы,
О, дайте Вам здоровья, дайте силы!