Судьбы своей я знаю переливы

Журавель Яков
Судьбы своей я знаю переливы
То вширь идут, то узкие они.
Звучат над ними вечные мотивы,
Горят на небе звёздные огни.

И мне не разобрать картины
Я вечно занят, какой сюжет у них.
Спустился с гор вечер синий,
Который прекратил сомнении миг.

Уснул, а утром рано, просыпаясь,
Я разглядел делов своих итог.
Младенцем всех мотивов оставаясь –
Однако, для себя,я выгляжу  как Бог.