Старый Новый 2018 Год!

Лили Иванова
 13 января 2018 года. Вот и наступил последний новогодний праздник, Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю(по старому стилю). Возникновение этого праздника связано с тем, что Рождество по юлианскому календарю 7 января, и оно должно предшествовать Новому году.
 Новый год по григорианскому календарю  вступил в свои права  две недели назад.
Мы уже много лет ждём настоящей новогодней снежной зимы. Но и в этом году она снова прошла мимо Петербурга. Всего три денька она отпустила нам в подарок, чуть-чуть припорошив долгожданным снежком, озябшие от холодных слёз деревья, кустарники и не просыхающие свинцово-серые дороги и тротуары.
Соседний лесопарк Александрино, который находится в пяти минутах ходьбы от моего дома,  тоже ожил и похорошел даже в этой минимальной, чуть припорошившей его одежде.
На днях я совершенно случайно услышала, как молодая девушка, разговаривая с кем-то по телефону, сказала: «Я вчера оказалась в сказке, побывав вечером на Невском»…
И я решила во что бы то ни стало увидеть ночной Петербург во всей его новогодней красочной иллюминации.
Дочь устроила мне этот праздник.
Был поздний вечер, машин в городе было не так много, без «пробок». Проехали мы по городу около 40 километров. Маршрут был такой — проспект Ветеранов - Ленинский проспект - Московский проспект - Лиговский проспект — Невский проспект — Дворцовая площадь — Дворцовый мост - стрелка Васильевского острова — Университетская набережная -  Благовещенский мост — Новая Голландия - набережная реки Пряжки  - Старо — Петергофский проспект — проспект Стачек - проспект Ветеранов.
И то, что я увидела, действительно оказалось ЧУДОМ! Днём всю эту красоту рассмотреть и оценить было бы просто невозможно. Причудливые гирлянды и растяжки, нарядные елочки, завораживающие фонтаны у Адмиралтейства и Зимнего, забавные «грибочки» Дворцового моста - все это незабываемо! Прямой, как стрела, Московский проспект похож на колонну бравых военных! Невский проспект-это ЧУДЕСНАЯ СКАЗКА, где сюжеты русские переплетаются с мотивами «Тысячи и одной ночи». Никогда еще наш город не был так прекрасен в своем новогоднем уборе.

Дорогие друзья!
Поздравляю всех с замечательным православным праздником — Старым Новым Годом!
Будьте все здоровы, любимы и счастливы! Всем мира и благополучия!!!