Ждёт весну в феврале городок

Валентина Скворцова 2
На Урале всегда, в феврале -
Дуют ветры, кружась в городке.
И бессилен февральский мороз -
Ущипнуть горожанину нос.

Злится, воет метель в феврале -
Неуютно зиме на дворе.
Потому, что на небе из туч -
Пробивается солнечный луч.

На исходе зимы, в феврале -
При туманной и ветреной мгле,
Отмыкая на тучах замок -
Собирается март в городок.

Братец март потеплей февраля -
Отогреется солнцем земля,
Зашумят по дорогам ручьи
И вернутся в наш город грачи.

Месяц зимний - метельный февраль
Открывает весне календарь.
Только тёплый подул ветерок -
Ждёт весну в феврале городок.