307. Сонет 3. Из Венка сонетов Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
http://www.stihi.ru/2018/01/12/3128
               
Две капельки росы, три брызга света,
Семь красок ярких из зори рассвета,
Семь нот прекрасных, звучных из мюзетта,*
Для красоты и звучности сонета.

И рифмы взяв, у Муз — звучней их нет:
Они божественны, в них много света,
Вплетет в венок талантливый поэт,
Чтобы сиял он все года, все лета.

И звал к свершеньям и победам тех,
Кто музам Отдал себя в вечно рабство,
Всем существом своим, душою всей,

Приветствуя священный этот цех,
Небесное святое это братство,
И помысел, что вот еще не чей.

*Мюзетт – пастушеский веселый танец.
фр.[musette].