Ты говорила много

Сергей Радольф
***
Ты говорила много громких слов,
Весомо, прямо, сухо говорила.
Не потрясая, в общем-то, основ,
Но в каждой фразе чувствовалась сила.
В предлоге каждом ощущалась жизнь.
Держала руку речь твоя на пульсе:
Меняйся здесь, тут линии держись -
Сплошных глаголов-зажигалок буйство.
Причастий, существительных бензин,
Лишь подливали к сухостою масла.
Я в том пожаре был совсем один.
Сгорал мой дом, моя надежда гасла...