Дискредитация по социальному признаку

Юлия Виссарионова 2
Мы рождены для общей цели,
Различий в плоти нет и крови,
Мы братство, равенство воспели,
Деля на всех и все по доле.
На старте- равные начала,
Фундамент только заложили,
Да только часть идущих пала,
Они старались, честно жили.
В них говорила тщетно правда,
Они герои были или...
Судьба у них не то что надо!?
Во все стучались робко двери,
Они искали, в спину-спицы,
А где-то были эти звери,
Что спирт глушили в вилле Ниццы.
Одни истерзаны пороком,
Других потребностей лишили,
Стояли молча ненароком
Тушили боль в сердцах и горечь,
Их грязи не сломить потоком,
Готовы были здесь и полечь!