Ты прости за то, что не довелось...

Идущий По Лезвию
Я бы мог остаться в твоих мирах,
Только небо манит опять в полёт.
Не удержишь душу в глухих стенах:
Час прощанья в стёкла дождями бьёт.
Я бы мог из окон смотреть на мир,
Улыбаться миленькой чепухе,
Но бродяга-ветер, коснувшись крыл,
Ощутил дыханье зимы в стихе,
Потому, захлопнув мою тетрадь,
Погулять по звёздам меня позвал,
Я бы мог /возможно/ счастливым стать,
Но не отыскался земной причал.
Я бы мог с тобою пить крепкий чай,
По аллеям парка гулять вдвоём,
Ликованьем сердца встречая май,
Говорить: «Как здорово мы живём!»
Я бы мог тебе посвящать стихи,
Только не слюбилось и не срослось…
Я сроднился с песней пяти стихий,
Ты прости за то, что не довелось…

13 января 2018