Бессонница

Александр Андрущак 2
Ночь пустынная, тёмно-синяя,
Мысли жгучие, от бессилия.

Тени прошлого, без примет,
Жизнь проносится, лучших лет.

Расслабляет подушка мягкая,
Пелена, застилает сладкая.

Не даёт предаваться сну,
В вечном я у неё плену.

Мысли бесятся,  оголтелые,
Скачут, мечутся ошалелые.

Нет и сна от тебя бессонница,
Голова весь день, на бок клонится.

Ах, бесстыжая,- ты бессонница,
Ночь тревог у тебя поклонница.