Белое

Александров Ник
Уснувший мир сковала стужа,
И обуяла тишина,
Слились с сугробами лачуги,
В дымах запуталась луна.
Нет ни дорог, ни бездорожья,
Округлость мягкая долин,
Покой, который очень сложно
В иную пору ощутить.
Когда случается возможным,
Пропав за грани рубежей,
Став бестелесным и ничтожным,
На миг покинуть мир людей.
И раствориться в белой пене,
И воцариться между звёзд,
Став чем-то древним, неизменным,
Но возрождённым вновь и вновь.
Вобрать всё сферы небосвода,
Припав на снежную постель,
Глотнуть ядрёного мороза,
Чтобы пробрало до костей,
Да покружив между дымами
Вернуться к зримой красоте,
И отогревшись в чёрной бане,
Оставить белое в душе.