Снимите, сударь, свою маску...

Аттикова
Снимите, сударь, свою маску
И покажите, что под ней,
Довольно уже верить в сказки,
В могучесть  фраз и свежесть дней.

Мой принц, Вы с ней давно уж слились,
Не разобрать ее границ.
Как быть? Мне жить, забыть Вас силясь
Иль вожделеть и падать ниц?

Давно уже окрестр уехал
И стих Венецианский карнавал.
Когда в висках заметен пепел,
Сильна  ль охота до похвал?

Милорд, прошу о милосердии,
Содрать ее давно уже пора!
Вы в поразительном своем усердии
Застряли где-то там, в позавчера...