Мост на тот берег

Бетштеллер
Мост на тот берег. Туман клубится.
Первый шаг. Небо качнулось. Поздно.
Камень сорвался, за ним сознанье
в пропасть, на дно, отозвавшись эхом,
музыкой в скалах, органным вскриком
к небу глухому в мольбе о крыльях.
Шаг второй... Третий... Туман нахлынет.
Нет ни конца, ни начала. Только
воздух, который несет твой голос,
сердце, вместившее всех, кто после
ступит за грань, и, увидев звезды,
землю оставит, в надежде сбыться
и полететь. - Разве Бог - не птица,
вьющая в сумрачном небе гнезда?