Так холоден немой рассвет...

Сергей Таболин
Так холоден немой рассвет
Встающий над пустой постелью,
В которой не остыл твой след,
Прикрытый полудрёмы тенью…
Тревожит он сознанья нить
Сковчащей в серденьке занозой,
Хоть… ничего не изменить…,
Колюч цветок, что назван розой…
Её шипы пускают кровь,
Стучащую в виски смятеньем.
Так происходит вновь и вновь
С благоуханным упоеньем…
Но… вянет цвет… Бегут года…
Морозы память оставляют.
Уж нет роскошного цветка…
Занозы след в любови канул…